当前位置:[首页] - [保障工作]

 

甘孜州总工会举行2016年度困难职工帮扶资金发放暨2017年送温暖启动仪式

日期:2017年1月13日 来源:甘孜州总工会

    1月9日,甘孜州总工会举行“服务职工促脱贫、精准帮扶奔小康”2016年度困难职工帮扶资金发放暨2017年送温暖启动仪式,向249名困难职工发放了医疗救助、生活救助项目帮扶资金、广东省总工会对口援助民生保障项目资金、四川省困难职工帮扶基金会关癌项目资金,共计54.4万元,充分体现了党和政府对广大困难职工的关心关爱。州委常委、州委秘书长格绒出席仪式并讲话,并为困难职工发放了帮扶资金。

    格绒在讲话中代表州委、州政府向全州广大干部职工致以诚挚的问候和美好的祝福。指出,近年来,在中央和省、州的坚强领导下,全州各族干部职工充分发挥工人阶级主力军作用,为我州发展民生稳定事业做出了积极贡献。2016年,州总工会结合精准扶贫,加大对困难职工的帮扶力度,着力提升帮扶的“精准性”;积极开展春送岗位、夏送清凉、秋送助学、冬送温暖“四季送”活动,着力提升帮扶的“多元性”;不断建立健全服务困难职工的长效机制,着力提升帮扶的“长效性”。

    格绒强调,刚刚胜利闭幕的州第十一次党代会,提出未来五年要紧紧围绕“一个目标、两个关键、三件大事、六大战略”总体工作格局,着力推进畅通甘孜、美丽甘孜、和谐甘孜、小康甘孜建设,把我州全面建成经济繁荣、生活殷实、和谐稳定、民主文明、家园秀美、保障有力的小康社会。党和政府再次聚焦贫困群众,提出发展致富产业、完善社会保障体系、补齐民生短板等多项举措,全面确保百万父老乡亲学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居,坚决不让一个困难群众在脱贫奔康的进程中掉队。

    格绒要求,随着全州脱贫攻坚的不断推进,特别是一大批产业扶贫项目的落实,将带来大量就业岗位。全州广大困难职工要以积极的心态和良好的精神状态,积极进取,自立自强,艰苦创业,用自己勤劳的双手创造幸福生活,赢得人生、事业的辉煌和精彩,与全州各族群众一起过上全面小康的美好生活。

   会议结束后,格绒还专程来到州检察院、康定中学、五十三队,看望慰问了省部级劳模代表,希望劳模继续发挥好引领带动作用,为加快建设美丽生态和谐小康甘孜建设继续贡献智慧力量。

    甘孜州总工会已筹集到送温暖资金127.4万元,将为1274名困难职工送去党委政府和工会组织的关心关爱。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584