当前位置:[首页] - [切实维权]

 

工会调解 快速解决

日期:2016年6月7日 来源:四川省总工会法律部

—攀枝花市总工会劳动人事争议调解委员会授牌当天即为14名职工讨薪成功

 

  “感谢工会的帮助,不然我们的工资还不知道要拖到什么时候才能拿到”,拿到拖欠工资的那一刻,职工激动的对市总工会劳动人事争议调解委员会的调解员说道。

522日,攀枝花市蜀城土菜馆餐饮有限责任公司瓜子坪店的14名职工来到市总工会劳动人事争议调解委员会,反映201510月到12月期间两个多月的工资至今未支付,老板也联系不上,希望工会能帮助她们那回被拖欠的工资。接到职工反映后,市总工会劳动人事争议调解委员会迅速介入,调查了解核实情况。2016526日,在市总工会劳动人事争议调解委员会正式授牌当天,即组织劳资双方进行调解,在调解员依法和耐心细致地调解下,14名职工当即与企业代表达成调解协议,企业代表当场将拖欠的4万余元工资全部支付完毕。

攀枝花市总工会劳动人事争议调解委员会由市总工会牵头,市中级人民法院、市司法局、市人社局共同组成,成立于2016310日,经过前期筹备,于526日正式授牌。调解委员会采取购买服务、公开比选的方式,调解人员以专业的律师团队为核心,受理和调处市总工会直属的产业、企事业单位、钒钛产业园区发生的重大、集体、复杂劳动人事争议纠纷,为及时有效化解劳资矛盾,促进企业发展和维护职工权益 “双赢”、构建和谐社会做出了积极探索。(攀枝花市总供稿)

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584