当前位置:[首页] - [劳模工作]

 

四川省委常委、省总工会主席李登菊春节前夕在成都慰问劳模

日期:2015年2月5日 来源:四川省总工会

四川省委常委、省总工会主席李登菊

春节前夕在成都慰问劳模

 

201523,四川省委常委、省总工会主席李登菊,赴成都市慰问坚守在生产工作一线的劳模们时强调:劳模是时代的先锋、社会的楷模、企业的精英,全社会都应大力弘扬劳模爱岗敬业、无私奉献、争创一流的精神。

李登菊先后看望慰问了全国劳动模范、成都飞机工业集团有限责任公司技术服务部副部长李涛;全国五一劳动奖章获得者、成都飞机工业集团有限责任公司液压件厂工长张林;全国轻工行业劳动模范、成都梦苑蜀绣工艺品有限责任公司孟德芝;四川省劳动模范、四川省电信公司成都分公司武侯网络运营外包现场督导员郭小兵。

每到一处,李登菊亲切地和劳模们交谈,询问他们的工作情况和实际困难。“你们默默无闻的付出,为四川的经济社会发展做出了积极的贡献。我代表省委、省政府和省总工会向你们表示崇高的敬意。”在成飞公司生产车间,李登菊向全国劳动模范李涛和全国五一劳动奖章获得者张林提前致以节日的问候,她说,国家的长治久安,需要有强大国防力量保证,你们的奉献为我国国防事业做出了很大的贡献,不仅个人技术攻关,还为国家培养了大批国防人才,向你们表示感谢,谢谢你们。

在成都梦苑蜀绣工艺品有限责任公司,李登菊鼓励全国轻工行业劳动模范孟德芝,希望她继续培养更多的蜀绣传承人,把蜀绣这个宝贵的非物质文化遗产传承下去,发扬光大。在四川省电信公司成都分公司,李登菊详细了解了四川省劳模郭小兵的工作情况,并鼓励他要积极带领新职工,从思想上,与党中央保持一致,践行社会主义核心价值观;从技术上,刻苦专研技术,积极提合理化建议;从作风上,发扬务实、真干的优良品格。精诚合作,不断创新,带出一支铁的职工队伍。

成都市委常委、市总工会主席赵小维,成都市总工会党组书记、常务副主席冷晓燕陪同慰问。

记者从省总工会获悉,省总工会决定在2015年元旦春节送温暖活动期间,开展“劳模关爱周”活动。活动主题是“情系劳模送温暖,争创一流促发展”。时间是201521117日。活动内容包括,扎实开展走访慰问劳模活动,创新开展关爱劳模主题活动,着力加强关爱劳模制度建设,大力开展劳模宣传活动等。

同时,为使我省广大劳模深切体会到党和政府的高度重视和关心关爱,我省将在2015年春节前向省部级劳模发放春节慰问金,2015217日前发放完毕。截至目前,纳入省级统一管理的省劳模、全国五一劳动奖章获得者、享受省部级劳模待遇的部级劳模和其他荣誉称号获得者,共计11360名。届时,组织发放慰问金采取现金形式发放或者银行卡形式发放相结合的方式进行。对年老体弱、身患重病、行动不便和家庭生活困难的劳模,应采取以现金形式入户慰问发放。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584