当前位置:[首页] - [财贸轻化纺]

 

省财贸轻化纺工会主席鄢怀民一行到四川商投集团送清凉慰问

日期:2017年8月22日 来源:四川省总工会
 

    81日下午,省财贸轻化纺工会主席鄢怀民一行到四川商投集团资产事业部川商屋宇百花潭项目部,对炎炎夏日奋斗在一线的职工进行送清凉慰问,集团党委副书记、工会主席任玲同志陪同慰问。

在百花潭项目部,省财贸轻化纺工会鄢怀民主席实地慰问顶着烈日坚守在工作岗位的一线员工,送上解暑慰问品,并叮嘱大家要注意防暑降温,保重身体。集团党委副书记、工会主席任玲同志也代表集团党委、集团工会关心问候大家,让奋斗在一线的员工感受到了工会组织及领导们的关心关怀。

慰问结束后,鄢主席一行在项目部会议室进行调研座谈,省粮油集团、省商建公司、省中药材、川商屋宇等有关单位40余人参加。

集团党委副书记、工会主席任玲同志代表集团工会作工作汇报:加强工会组织建设。以事业部工会联合会、联合工会为重点,不断探索工会组织建设新模式,动态调整组织设置,在设立机构和新建组织的同时同步建立工会组织,在集团及所属全资、控股、参股和混合所有制企业、投资项目等各个层面和组织构建严密工会网络。实行“3456”工会工作法。明确工会政治性、先进性、群众性三个特征”,执行好《职工代表大会制度》《厂务公开制度》《职工董事监事制度》《平等协商集体合同制度》四项制度”,坚持突出以“工运”主题作为主线、维护职工权益作为旗帜、竭诚服务职工作为宗旨、践行群众路线作为保证、坚持改革创新作为动力“五个始终”,突出目标责任落实考核问效评先评优、技能培训阵地建设教育引领六个抓手”。突显工会工作成效。着眼于集团“二次重组”一体化运营,发挥好工会组织“三个作用”,团结带领广大职工大力推进管理体制机制改革,构建加强党的领导与公司治理结构相统一的治理体系。

听取工作汇报后,鄢主席对商投集团工会工作做出了高度评价,认为商投集团工会近年来坚持工作创新、强化制度建设、发挥工会作用、巩固工会地位,主动介入和参与集团“二次重组”改革并取得实效,在产业工会中做好了带头作用,在全省商贸流通行业具有较强的影响力和带动力。对于下一步的工作,鄢主席强调:一要提高工会工作的政治性、先进性和群众性。紧紧围绕企业改革发展稳定大局,着力增强工会组织的政治性、时代性、群众性“三性”,积极维护职工合法权益,广泛开展劳动竞赛、合理化建议、技术创新等活动,有效调动广大职工的积极性、创造性,充分发挥职工的主力军作用二要有效发挥工会的作用。抢抓历史机遇,抓好思想引领,以党的领导为保证、以服务企业发展为主题、以改革创新为动力、以依法维权为主线、以服务职工为宗旨,着力加强工会自身建设,为打造西部领先、全国一流、国际知名的千亿商投作出努力三要强化民主管理。切实保障职工群众的知情权、参与权、监督权,在集团及各级组织建立职工代表大会或职工大会制度,在推进改革改制工作中凡涉及人员的调整、分流安置、离退休人员管理和其他涉及职工利益的重大事项,都通过职工代表大会及时向广大职工通报或提交职代会讨论四要关心关爱职工。要把职工的发展与企业发展有机结合起来,采取技能培训、导师带徒等方式,有力提升职工的综合素质和能力水平。同时完善维权和帮困救助工作机制,及时解决职工特别是困难职工在工作生活中的实际困难。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584