当前位置:[首页] - [基层工会]

 

中铁二局二公司工会开展“寻找最满意的职工之(小)家、最可信赖的娘家人”活动

日期:2018年5月16日 来源:中铁二局

 

为迎接中国工会十七大的胜利召开,深化“双争”活动,深入总结工会工作的好经验、好做法和好典型,近日,中铁二局二公司工会决定在全公司广泛开展寻找和评选“最满意的职工之(小)家、最可信赖的娘家人”活动。

“最满意的职工之家”评选对象为设专职工会主席(工委主任)的单位,“最满意的职工小家”评选对象为设兼职工会主席的单位。“最可信赖的娘家人”评选对象为公司各级从事工会工作的专(兼)职工会干部,重点向基层倾斜。

各级工会采取组织推荐和工会干部自荐、职工群众举荐相结合的方式,认真组织推荐本单位最满意的职工之(小)家、最可信赖的娘家人的候选对象,认真总结和挖掘候选对象的先进事迹或典型经验,并以文字+图片/视频的形式,制作候选对象的宣传材料。公司工会对推荐上报的候选对象进行审核,研究确定正式候选对象,并在网站、微信公众号等媒体登载候选对象事迹简介,进行网上公示和公开投票,广泛接受群众监督;同时,组织各单位工会和公司工会人员分别进行投票。在此基础上评选出一批本单位最满意的职工之(小)家、最可信赖的娘家人,并对前10名的集体和个人,分别授予“职工最满意的职工之(小)家”和“职工最可信赖的娘家人”荣誉称号,适时召开表彰会进行表彰,分别颁发奖牌、证书和奖金。

 

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584