当前位置:[首页] - [机电冶煤]

 

大唐亭子口公司开展小指标劳动竞赛

日期:2017年12月22日 来源:四川省总工会

大唐亭子口公司开展小指标劳动竞赛

 

今年以来,大唐亭子口公司深化小指标竞赛,通过细化分解小指标、搭建竞赛擂台、全员参与改进,激发值班员创先争优的主动性和创造性,促进机组高效稳定经济运行,实现发电效益最大化,助力企业生产经营任务圆满完成。

量身定制选取指标。该小指标竞赛将集团公司考核的大指标进行层层细化分解,同时结合企业生产实际,制定包含安全生产、技术管理、培训管理、值班纪律、精神文明建设五个方面,共计75个小指标,特别是对“两票三制”、优化运行、增发电量、宣传报道等方面进行重点考评,内容涵盖了运行工作全方面,确保了全过程的竞赛评比。

对症下药查找差距。为使小指标创优有竞赛、有跟踪、有落实、有监督,运行管理部每个月对“小指标创优”综合评比,再由企业工会组织复核和奖励。及时在中控室看板“先进班组”和“榜样力量”中展示,促进查找差距、发现短板、不断改进,鼓励名次高的班组再接再厉,同时督促和指导名次较低的班组做好优化指标工作。

提质增效效果显著。通过小指标竞赛,各值加强巡检,小缺陷做到“三及时”( 及时发现、及时联系、及时消除),提高了设备管理水平,确保机组在线率。并紧盯电网负荷,做好“小营销”,截至1130日,大唐亭子口公司运行人员主动申请负荷1276次,有效申请386次,争取计划外负荷1.03亿千瓦时。

“小指标竞赛既提升了工作效率,又充分调动了运行青年们的工作积极性,大家都主动为班组争荣誉,争创先进班组。也将水电对标、优化运行、提质增效落到了实处。”六值值长毕润松说。据了解,该公司运行六值今年月度评比已获得三次第一名,五次第二名。

 


 

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584