当前位置:[首页] - [工会财务]

 

李茂林副主席赴绵阳调研工会阵地建设工作

日期:2018年4月13日 来源:绵阳市总工会

2018年4月10日下午,省总工会党组成员、副主席李茂林,省总工会资产监督管理部副部长张安远一行前往绵阳调研工会阵地建设工作。绵阳市总党组书记、常务副主席彭时荣陪同调研。李茂林一行首先查看了绵阳市五一广场改造提升工程现场和绵阳市职工文化活动中心。随后听取了绵阳市总党组书记、常务副主席彭时荣关绵阳工会资产监管工作情况的汇报。李茂林对绵阳工会资产监管工作给予了充分肯定。他要求,要切实加强工会资产监督管理,让工会资产充分发挥好作用;资产配置和处置必须依法依规,经得起历史检验;对外合作必须严格执行相关规定,保证工会资产的安全完整。

4月11日,李茂林一行又前往梓潼县调研工会资产管理和工人文化宫建设工作。市总工会党组书记、常务副主席彭时荣,梓潼县委常委、统战部长、工会主席龚建新,梓潼县总工会党组书记、副主席龙海琴等陪同调研。

在汇报会上,梓潼县总工会就2017年工会工作开展情况、2018年工作安排以及县工人文化宫阵地建设情况进行汇报。在听取汇报后,李茂林对梓潼县工会工作所取得的成绩给予充分肯定,并对下一步工作提出四点要求:一是要全面深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推进新时代工会工作,团结带领职工群众听党话、跟党走;二是要积极扩大基层工会组织覆盖面,多措并举推动基层工会组织建设;加快新经济组织、新社会组织等领域基层工会组织建设,加强基层工会干部业务培训和法律法规知识培训;三是要广泛开展劳动竞赛活动,推进劳动竞赛创新发展;更加突出维权职能,认真研究和落实职工服务工作,进一步维护职工合法权益;四是要切实做好维护职工权益和服务职工工作,使工会组织真正成为职工群众信赖的职工之家。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584