当前位置:[首页] - [工会新闻]

 

四川省监狱系统2018年工会主席座谈会在眉山召开

日期:2018年5月7日 来源:四川省总工会

2018426-27日,四川省监狱系统工会主席座谈会在眉山召开。省总工会党组成员、副主席任远明,保障工作部部长唐东平莅临会议;局党委委员、工会主席黄辉灿出席会议。局工会经审委副主任,全省监狱系统、四川司法警官职业学院、局机关和信息保障中心、罪犯出监就业指导站的工会主席、负责人相关人员共100人参加了会议。会议由局工会副主席岳星武主持。

省总工会党组成员、副主席任远明首先向获得省总工会和全省监狱表彰的劳模代表表示热烈祝贺,对近年来四川省监狱管理工会作出的成绩给予充分肯定,并就如何进一步发挥工会作用构建和谐社会提出五点要求一要落实省委书记彭清华在全省市厅级主要领导干部读书班上的重要讲话精神,各级工会通过“大学习、大讨论、调研”活动进一步明确四川定位,统一思想路径;二要服务大局,调动广大会员职工积极性、创造性,充分发挥工人阶级主力军作用;三要切实依法维护职工合法权益,履行工会基本职责,促进社会和谐稳定;四要竭诚为职工服务,着力满足职工对美好生活的向往,增强会员职工的获得感、满足感、幸福感、安全感,从而增强工会组织的凝聚力、团结力、吸引力;五要强化工会改革创新,提升能力水平。

管理局党委委员、工会主席黄辉灿传达了局党委副书记、政委陈志林对全省监狱工会工作的指示一要进一步围绕中心,服务大局;二要进一步凝聚人心,发挥工会桥梁纽带作用;三要进一步找准站位,服务“全面一流”;四要进一步从严治党、从严治警,加强工会干部自身建设。并对全省工会相关工作提出了三个方面的要求:一是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神,以及全国“两会”精神,提高政治站位,切实加强党对工会工作的领导;二是牢牢把握工会职能,努力提高服务水平;三是坚持从严治党、从严治会,切实加强工会干部队伍建设。

会议总结了系统2017年工作,安排部署了2018年工作,特别是布置了甘洛县乌史大桥乡“以购代扶”相关工作,以及进一步推进普惠性服务相关工作,2016-2017年审计结果进行了通报,对财务和经审相关问题进行了答疑。

眉州监狱、攀西监狱、自贡监狱、川北监狱、嘉州监狱、邑州监狱在会上作了交流发言。

 

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584