当前位置:[首页] - [工会新闻]

 

胥纯:把十九大精神贯彻落实到工会工作的各方面和全过程

日期:2017年11月1日 来源:四川省总工会、四川工人日报

10月31日下午,四川省总工会召开党组中心组学习党的十九大精神扩大会议,集中学习党的十九大精神,带动引领全省工会迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮。省总党组书记、副主席胥纯主持学习会并讲话。

与会的党组中心组成员同省总机关各部门主要负责人一起学习了《关于党的十九大报告、十八届中央纪委工作报告和党章修正案精神》;学习了四川省传达学习党的十九大精神大会的相关内容。

党组成员武晓鹏、李启兵、任远明、李茂林、苗勇、杜长江等结合实际工作,就学习、贯彻党的十九大精神,在学习会上逐一发言。

胥纯在总结讲话中指出,要深刻领会,准确把握党的十九大精神实质和丰富内涵。通过近段时间认真学习党的十九大精神,我们要深刻领会有以下几点。一是总结辉煌成就,激荡前行力量。二是作出重大论断,标注历史方位。三是确立指导思想,昭示前进方向。四是绘就宏伟蓝图,凝聚党心民心。报告还对群团组织改革发展提出明确要求,强调要“完善政府、工会、企业共同参与的协商协调机制”,“推动工会、共青团、妇联等群团组织增强政治性、先进性、群众性”,充分体现了党中央对工会等群团工作的高度重视、厚望期许和关心支持,为我们进一步做好工会工作指明了前进方向。

胥纯指出,要把认真学习贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务,与深入贯彻省第十一次党代会精神结合起来,与全面落实中央、省委关于工会工作一系列重要指示精神结合起来,与大力推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,切实把党的十九大精神贯彻落实到工会工作的各方面和全过程,转化为深入推进工会改革和工作、团结带领广大职工为实现党的十九大确定的各项任务不懈奋斗的强大动力,推动我省工会工作再上新台阶。

胥纯强调,要精心组织,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。要认真落实习近平总书记关于“切实学懂弄通做实党的十九大精神”的要求,以深入学习领会、广泛宣传阐释为主要任务,以提高自身认识水平和增强学习宣传的实效性为基本目标,认真做好学习宣传贯彻十九大精神的各项工作,切实引导广大职工和工会干部把思想行动统一到党的十九大精神上来、凝聚到实现党的十九大确定的各项目标任务上来。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584