当前位置:[首页] - [女职工工作]

 

广元市总工会举办“健康职场幸福女性”专题讲座

日期:2018年5月14日 来源:四川省总工会
 

为有效推进全面两孩政策,切实加强女职工生育保护,充分发挥妈咪宝贝屋在女职工“四期”保护中的重要作用,做实做响女职工工作品牌。作为广元市总工会“五一”国际劳动节系列活动之一,由省总工会主办,广元市总工会和朝天区总工会承办的首场全省“妈咪宝贝屋流动课堂课程”511日下午在广元朝天第一小学开讲。特邀广元市中心医院妇产科董格主治医师主讲,朝天一小60名女教职员工聆听讲座。

讲座以“健康职场、幸福女性”为主题,从日常饮食保健入手,图文并茂重点讲解了女性常见妇科感染性疾病预防、常见肿瘤的防治,女性“两癌”筛查、更年期疾病防治以及女性避孕方式选择、女性自我健康保健等内容。现场特设了咨询环节,开展答疑解惑。通过鲜活的事例、风趣的语言,教会女职工在工作和生活中如何保持良好的心态“与压力共舞”,从认知和行动上享受“心理按摩”,切实为女职工提供了丰富的心灵、生理健康保护大餐。聆听的女职工纷纷表示受益匪浅,要将学到的知识分享给更多的女性朋友。

朝天一小“妈咪宝贝屋”是市、区两级工会去年编制申报的项目,是关心关爱学校女教职员工的表现。为孕期及哺乳期女职工创造了一个私密、卫生、舒适的休息及哺乳场所,解决了女职工特定生理期的困难,打造出女职工“四期”保护服务平台。“妈咪宝贝屋”不仅是“四期“女职工休息空间,也是她们心理康复、保养的心灵空间;在交流孕、产、育儿知识的基础上,使“妈咪宝贝屋”逐渐成为朝天一小女教工聚集爱心的俱乐部。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584