当前位置:[首页] - [女职工工作]

 

巴中市总工会开展金秋助学回访及留守儿童慰问活动

日期:2018年2月5日 来源:办公室
 

 为切实关心和帮助困难职工(农民工)子女助学关爱工作,促进广大留守学生(儿童)及困难职工子女健康成长,巴中市总工会于2018年春节前夕,深入企业、扶贫村积极开展了金秋助学回访和留守儿童慰问活动。

    一是市总工会党组书记、常务副主席杜洪等一行深入到恩阳区明阳镇五郎庙村回访受助学生和看望慰问留守学生(儿童),了解家庭状况,孩子们的学习生活情况以及需要帮助解决的困难等,并希望各位学生(儿童)要正确对待生活中的各种困难;要认真学习,通过自身努力改变命运;要学会感恩,心怀对父母、社会的感激,学好本领,更好地回报国家、社会和父母。二是市总工会党组成员、副主席何玉华带领法工女职工负责人分别深入巴中运输(集团)有限公司、巴中圣泉水务公司等企业进行了回访,与受助学生面对面交流,深入了解他们的生活、学习情况,并鼓励受助学生珍惜学习机会,正视目前遇到的困难,保持积极向上的阳光心态勤奋学习。受助学生王一润表示,一定会好好努力、心怀感恩,用自身行动回报社会。

    此次活动,共回访受助学生12名,填写回访调查表12份;慰问留守儿童10名,送去慰问金和慰问品合计5万余元。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584