当前位置:[首页] - [女职工工作]

 

情系留守孩子 传递爱的祝福——2018年自贡市总工会开展“关爱留守学生(儿童)”慰问活动

日期:2018年1月26日 来源:四川省总工会
 

元月26日,自贡市总工会“关爱留守学生(儿童)”慰问活动走进贡井区龙潭小学,30名留守学生赠送了价值2万元的衣服和体育用品。孩子们迫不及待的穿上崭新的羽绒服,手拿喜欢的体育用品,脸上绽放出灿烂的笑容。

活动现场,市总工会、贡井区总工会的领导和“5.1玫瑰”女职工志愿者们还与孩子一起开展了“有爱大声说出来”“有奖竞答”等互动活动。通过儿歌,寓言故事方式,对孩子们进行心理疏导和增强自我保护防伤害意识,为孩子们送去温暖和欢乐,帮助孩子们度过一个平安、温暖、快乐的假期,迎接新年的到来。

 

自贡市总工会党组成员、副主席陈蔓玲勉励孩子们要心中怀揣梦想,集聚能量和勇气,相信明天一定会更加美好;要心怀感恩,爱辛勤操劳的父母,爱呕心沥血的老师,爱所有关心和帮助过的好心人;要敢于克服困难,学会保护自己,健康、快乐的成长,将来为家庭撑起一片天、为国家贡献一份力。

近年来,自贡市总工会为进一步落实“走基层、送温暖”活动,不断加大关爱力度,积极筹措资金,充分发挥职工志愿者作用,通过多种形式开展关爱活动,让关爱不缺席,温暖进万家。(自贡市总工会女职工部)

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584