当前位置:[首页] - [女职工工作]

 

成都市总工会2017年新建“妈咪宝贝屋”48家

日期:2017年10月26日 来源:办公室

      

    为进一步贯彻落实《女职工劳动保护特别规定》,全市各级工会按照上级工会的要求,深入开展女职工关爱行动。2017年,市总工会与市卫计委等8家单位联合发文,进一步加大“妈咪宝贝屋”建设力度。截至9月底,全市新建“妈咪宝贝屋”48家,其中,金牛区政务服务中心等9家单位被确定为四川省“妈咪宝贝屋”示范点,全面完成了2017年目标任务。

这些“妈咪宝贝屋”配备了沙发、冰箱、饮水机等设施,空间相对私密,为孕期、哺乳期女性提供温馨、干净、舒适的哺乳环境,受到女职工的欢迎和企业的认可。

    为推动“妈咪宝贝屋”建设工作的顺利实施,女职工部按照项目申报的方式分层级开展建设工作,将设施标准较高、管理制度完善、服务内容丰富的“妈咪宝贝屋”申报为省总示范点,分级对验收合格投入使用的“妈咪宝贝屋”给予专项经费支持,2017年共配套专项经费41.4万元。

    下一步,市总工会将加强督查和指导,及时总结推广“妈咪宝贝屋”建设的先进做法和典型经验,规范现有的哺乳室,建设更多符合实际需要、多用合一的“妈咪宝贝屋”,满足女职工哺乳、储存母乳、孕期工间休息、清洁的需要,同时开展孕期知识、新生儿护理、营养等培训,使“妈咪宝贝屋”成为关爱女职工、服务群众更直接、更有效的新品牌。(成都市总工会女职工部)

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584