当前位置:[首页] - [女职工工作]

 

成都市工会2017年金秋助学资助建档困难职工子女2780名

日期:2017年10月26日 来源:四川省总工会
 

在市总党组的领导下,在各级工会组织和各级职工帮扶中心的共同努力下,成都市工会2017年金秋助学工作圆满结束,共资助建档困难职工(农民工)子女2780人,资助金额459.66万元。今年,金秋助学覆盖面更大、措施更有力、帮扶更精准。

    一是精准掌握困难职工情况。市总工会对全市建档困难职工子女就读小学、初中、高中(职高、中专)和大学(大专、高职)情况进行了摸底调查,准确掌握各阶段就读人数,细化方案,精准扶助。

     二是助学覆盖持续扩面。2017年助学工作进一步扩面增量,资助范围从大学新生、在读大学生扩大到入读小学、初中、高中(中专、职高)以及在读的建档困难职工(农民工)子女,实现符合建档条件的困难职工子女应帮扶尽帮扶。

     三是物质帮扶精神引领并举。因地制宜开展主题活动,将加强学生思想道德建设,培育和践行社会主义核心价值观融入“金秋助学”活动中。2017年,我们在受助大学生中开展以“我的家、成都、未来”为主题的“一封家书”活动,2017年金秋助学启动仪式以“逐梦未来”为主题,采用拼图的方式,抓住成都“践行新发展理念/建设国家中心城市”的关键词,现场领导和同学们共同拼建出一个更美好的成都。近百名受助学生代表承诺:报效祖国、奉献社会、回报父母、成就自我。有效地发挥了“金秋助学”资金帮扶及教育引导的功效。

     四是加大金秋助学宣传力度。成都日报、工人日报、四川工人日报、成都电视台、成都手机报、市总微信平台先后对市工会金秋助学工作进行了报道。

下一步,我们将加强资助对象回访工作,了解受助学生需求,进一步研究增强金秋助学帮扶力度和效果的方法、途径,努力为党政分忧、为职工解愁,在促进民生改善、参与社会管理创新中发挥更大的作用。

                          (成都市总工会女职工部)

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584