当前位置:[首页] - [保障工作]

 

遂宁市总工会召开2018年春节“送温暖”工作会议

日期:2018年1月3日 来源:遂宁市总工会
      为深入贯彻落实党的十九大会议精神,推动党和政府各项保障民生政策的落实,根据省市集中开展帮扶困难群众安全温暖过冬和“走基层”活动要求,遂宁市总工会在12日召开了2018年春节“送温暖”工作会议。会议对全市各级工会集中开展以“帮扶解困送温暖,情系职工惠民生”为主题的春节“送温暖”活动进行了动员和部署。

此次“送温暖”活动对象包括困难劳模、特困职工、困难残疾职工和困难农民工。活动内容一是深入基层开展宣讲活动、积极做好职工维权服务工作;二是广泛摸底调查,健全完善困难职工档案,强化精准帮扶,积极推动解困脱困;三是通过“送温暖启动仪式”和“走基层”等活动对困难职工群体进行广泛走访慰问,发放慰问金和物资。

市总工会多渠道筹集了“送温暖”资金300多万元,对5000余户困难职工群众进行走访慰问。全市各级工会也将积极行动,通过宣讲十九大精神、发放维权资料、组织招聘会、技能培训、创业援助、送物资、送慰问金等多种形式把党和政府的温暖送到困难职工心中。预计本次“送温暖”活动全市各级工会将走访慰问困难职工群众1.2万人次。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584