当前位置:[首页] - [保障工作]

 

三方携手合作 共推普惠服务——宜宾市总工会组织召开工会普惠性服务工作推进会

日期:2017年9月30日 来源:省总普惠办

926日下午,为推进工会会员普惠性服务工作的开展,宜宾市总工会党组成员、副主席景洪伦同志,在宜宾市总工会三楼会议室,主持召开了由宜宾市总工会、宜宾邮政公司、宜宾邮储银行业务部门负责人参加的三方携手合作,共推普惠工作推进会。

这是831市总工会与四川邮政公司宜宾分公司、四川邮政储蓄银行宜宾分行于举行“普惠”合作框架协议签约仪式后组织的一次督促工作。参会三方,首先,分别介绍了前期签约仪式后各自工作开展推进情况;其次,分析了目前工作形势,虽有进展,但还需努力提速;第三,研究确定了以下事项:一是尽快签订批量办卡协议。协议可根据邮储银行提供的范本,参照翠屏区总工会的成功样板,进行修改完善。总的原则是去繁就简,请三方业务部门抓紧,周内拿出送审稿,报请主要领导最后审定签约。二是加速办卡工作。只办理一张卡,即省总规定的四川省工会会员卡。此卡既要具备银行卡(存取款)功能,享有各种购买优惠服务,又要兼有工会服务及拓展功能。尽可能做到功能全一些,服务内容广一些,优惠幅度大一些。三是建立三方合作沟通会商检查工作机制。原则上每个季度至少召开一次工作会商会;主要内容是:了解工作推进情况,研究解决工作推进中出现的问题或困难,督促工作推进,发现典型,鞭策后进。四是做到年前办卡一批,建档一批。五是请邮政公司、邮储银行领导明确是否举行发卡仪式六是会商会可由三方轮流主持,也可由提议方主持。既要出纪要,也要写简报,及时上报下发。纪要、简报由会议主持方负责。

会议最后强调:第一,要高度重视,充分认识开展普惠工作的重要意义;第二,要积极努力,扎实推进普惠工作的深入开展。第三,要经常沟通,建立三方情况通报和工作推进机制;第四,要强化督促,促使各县区推进工作在年底都有新的进展。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584